terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Cupcake Ano Novo!

Vou pular a postagem de Natal, pois minha querida amiga Carol ainda não me mandou as fotos do niver do lindo Caetano, que fui lá em Panorama (pensa no lugar mais longe do universo, ah, e mais quente...) fazer..
Então, vamos direto pro Ano Novo!

O mais pedido de todos: Cupcake de Abacaxi com Coco...




Segue a receita:

Essa receita é grande, no geral dá por volta de 48 cupcakes (4 formas de 12 canecos).

Para Massa:

400 gramas de manteiga sem sal
540 gramas de açúcar
10 ovos
2 xícaras de leite (bem gordo, nada de desnatado..)
2 colheres de chá de essência de abacaxi, se não achar pode usar de baunilha mesmo
660 gramas de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento

Para o Recheio:

2 abacaxis bem maduros e docinhos
4 xícaras de açúcar cristal
200 gramas de coco fresco

Para Calda de Caramelo de Coco:

2 garrafinhas de leite de coco
1 xícara de açúcar cristal

Para Cobertura tipo Merengue:

350 gramas de açúcar
160 ml de água
2 colheres de sopa de Karo
6 claras

Mode de Fazer:

Recheio:
Pique um abacaxi em cubos e o outro bata em liquidificador (sem água, apenas o abacaxi). Depois junte o abacaxi picado com o abacaxi batido e leve ao fogo juntamente com o açúcar e o coco. Mexa de vez em quando, e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Caso precise, deixe mais tempo no fogo, pois
depende do quanto o abacaxi está maduro.

Massa:
Bata a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater na velocidade baixa.
Peneire e farinha e o fermento, e misture o leite com a essência, e adicione, alternando entre a farinha e o leite. Não bata demais, apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
Distribua a massa nas forminhas apropriadas para cupcake, e leve ao forno pre-aquecido 180. O tempo depende do forno, aqui em casa no geral demora 30 minutos.

Calda de Caramelo:
Derreta o açúcar e quando estiver caramelado junte o leite de coco aquecido, deixe desmanchar em fogo baixo, até a calda encorpar.

Depois de assar os cupcakes, fure o meio dele com a ajuda de um bico de confeiteiro redondo, ou com uma faca, tirando parte do miolo pra rechear.
Regue com a calda de caramelo, e depois é só rechear com o abacaxi.

Cobertura:
Misture 300 gramas do açúcar com a água e o karo, leve ao fogo até atingir 115 graus (aproximadamente 10 minutos). Bata as claras em neve até picos firmes e junte 50 gramas de açúcar. Depois adicione a calda em fio às claras em neve e bata até esfriar - por volta de 10 minutos.

Depois é só decorar com o saco de confeiteiro, e com confeitos a escolher.

Nesses dias de calor, geladinho é uma delícia. !!!!
Me contem como foi...

Abraços!!!

2 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delícia, deu água na boca!! Feliz 2012 para você e toda sua família!! Bjs

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  2. Oi Carolina,
    Adorei a sua visita ao meu blog! Obrigada! Parabens pelo seu trabalho, estes cupcakes de abacaxi com coco me deram agua na boca!!! Bjs

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